Mitten im Chianti - Gebiet

unweit von Florenz, zwischen Rebstöcken und Olivenhainen...

Eine typische toskanische WeinprobeDie Toskana ist ein traditionsreiches Weingebiet in dem bevorzugt kräftige Rotweine, aber auch zunehmend hervorragende Weisweine angebaut werden. Interessant und noch wenig bei uns bekannt ist die Produktion des Vin Santo, einer Art "Sherry der Toskana". Weiße und rote Trauben werden vor dem Keltern auf Holzgestelle zum Trocknen aufgehängt, um den Zuckergehalt zu steigern. Die Sektproduktion steckt im Chianti noch in den Kinderschuhen, manche Betriebe erzielen aber bereits bemerkenswerte Resultate. Im Holzfaß lagert die RiservaDer Trend geht bei Rotweinen zunehmend zum Ausbau im Holzfaß. Neue Rebsorten wie z.B der Caberlot, eine im Weinberg zufällig entstandene Kreuzung aus Cabernet- und Merlottraube verdrängen zunehmend die alteingesessenen Sorten wie den Trebiano oder den San Genuese. Immer mehr Betriebe stellen die Produktion auf biologischen Anbau um. Trauben für Vin Santo
Wenn die Gruppe dies wünscht organisieren wir eine Weinprobe, bei der Sekt, Weiß- und Rotweine sowie Vin Santo und natürlich der berühmte Grappa probiert werden können. Dazu reicht man ungesalzenes Brot mit Olivenöl, Fenchelsalami, Parmesan oder Grana Käse oder den toskanischen Pecorino: Eine Hartkäsespezialität aus Schafsmilch.Die Schätze des Winzers hinter Gittern

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